VIAGGI & MANGI – Al grido di: uova, farina, acqua e tanta sapienza nelle mani, ci siamo avventurati durante un viaggio bolognese alla volta di SfogliAmo, un vero e proprio laboratorio per la produzione di pasta fresca secondo le ricette tradizionali, ma anche innovative, con lo scopo di divulgare i valori, la passione e il sapere legati al mondo della pasta.
Dove si trova SfogliAmo?
SfogliAmo si trova all’interno di FICO (Fabbrica Italiana Contadina – Eataly World) e come avrete già capito ha l’evidente intento di diffondere la più antica tradizione delle nonne italiane (in questo caso Emiliano Romagnole) grazie alle sfogline bolognesi (non chiamatele Sdore perfavore!), vere ambasciatrici della pasta tradizionale.
Grazie ad una visita guidata, potrete seguire l’intero ciclo di produzione: preparare l’autentica sfoglia italiana, dagli ingredienti agli attrezzi, dai tempi al famoso movimento dell’impastare.
Donne e Tradizione
Il personale che ci ha accolto era giovane e preparato. Quasi tutte donne. Infatti, SfogliAmo è una start-up cooperativa nata nel 2015, portata alla luce dalla collaborazione di tre ragazze, Francesca, Lisa e Simona, unite dalla stessa passione per uno degli alimenti più amati dagli italiani e pilastro del made in Italy, la pasta.
La vision di Sfogliamo è la riscoperta dei momenti di convivialità legati ai piaceri della tavola e la ricerca del gusto nella tradizione. Viene portata ala luce l’importanza del dialogo tra il produttore e il consumatore, e il concetto di socialità lavorativa, rafforzata dall’idea di un progetto di gruppo che racchiude le eccellenze italiane.
Le nostre impressioni
Che dire? Se vi trovate a Bologna e avete la passione per la buona cucina regionale italiana, fateci un salto..! Magari non sarete voi a “tirare la sfoglia”, ma certamente potrete portarvi a casa o gustare nell’annesso “spazio ristoro” dell’ottima pasta fresca appena realizzata con il calore delle sapienti mani di queste giovani ragazze.
Fonte: SfogliAmo – Fico EatalyWorld
TAGS: #cucina #cucinare #cibo #mangiare #ricette #ricetta #pasta #paste #pastafresca #ravioli #tortellini #lasagne #cappelletti #cappellaci #ravioloni #tortelloni #tagliatelle #fettuccine #ristorante #ristoranti #food #foodblog #foodblogger #italianfood #italianpasta #pastaripiena #freshpasta #spaghetti #bologna #emilia #romagna #emigliaromagna #ragu #bolognese #carbonara #matriciana #fettuccinealfredo #salsa #pomodoro #Italy
NEWSLETTER - Restiamo in contatto !!