VIAGGIARE & MANGIARE in GIAPPONE – Registrato nella lista dell’UNESCO del patrimonio culturale immateriale dell’umanità, la cucina giapponese o “Washoku” è ben nota per le sue qualità fresche e artigianali e la sua capacità di evidenziare il sapore unico di ogni ingrediente.
Potresti già avere familiarità con sushi e tempura, ma c’è molto altro da scoprire nel Washoku. Grazie a JAL – Japan Airlines, vogliamo condividere con voi alcuni dei piatti più popolari nelle otto regioni del Giappone.
Le isole dell’arcipelago giapponese
Il Giappone è una catena di isole. Le quattro principali isole del Giappone, da nord a sud, sono Hokkaido, Honshu, Shikoku e Kyushu. Le isole Ryukyu, che comprendono Okinawa, sono una catena a sud di Kyushu.
L’arcipelago giapponese è composto da 47 prefetture, suddivise geograficamente in otto regioni: Hokkaido (isola), Tohoku, Kanto, Chubu, Kansai, Chugoku (sull’isola di Honshu), Shikoku (isola) e Kyushu (che comprende le isole di Kyushu e Okinawa).
Giappone la cucina delle 8 regioni
In Hokkaido c’è tanto pesce fresco, in particolare granchio. Bollito, grigliato, in una pentola calda o usando il gustoso burro di granchio, ci sono molti modi per mangiarlo! – APPROFONDISCI
Divertiti a Iwate, nella regione di Tohoku, mangiando “Wanko Soba“. Ti verrà data una piccola ciotola di soba fresca e deliziosa che verrà continuamente ricaricata! – APPROFONDISCI
Il “Chanko Nabe” è uno stufato servito in pentole calde tradizionalmente mangiato dai lottatori sumo. Composto da verdure fresche, carni e condimenti in un ricco brodo dashi! (regione di Kanto) –APPROFONDISCI
“Unagi” o anguilla è considerato un piatto di lusso in Giappone ed è famoso a Shizuoka (Chubu). L’Unagi preparato alla maniera giapponese è decisamente delizioso oltre ad essere nutriente. – APPROFONDISCI
I migliori marchi wagyu giapponesi provengono tutti dalla zona del Kansai e la “Kobe beef” è la più famosa. Goditi la ricca dolcezza e l’aroma di questa lussuosa carne servita in diversi modi, tra cui: la bistecca o il sukiyaki! – APPROFONDISCI
Kagawa, la “prefettura di Udon” a Shikoku, è famosa per lo “Sanuki-Udon” che ha una deliziosa consistenza, simile a un mochi. Se stai cercando il miglior Udon, questo è il posto dove andare! – APPROFONDISCI
Prova il “Mizutaki” nella regione del Kyushu. Una pentola calda di pollo piena di umami. Verdure assortite che vengono marinate con Ponzu. Il riso viene aggiunto alla zuppa alla fine per creare il porridge “Zosui”, il modo migliore per concludere il pasto. – APPROFONDISCI
Il “Chanpuru” è una delle tante cucine uniche di Okinawa. Il Goya è utilizzato insieme al tofu. alle uova ed alla carne di maiale in scatola. Un piatto gustoso e sano che fornisce energia nelle calde estati. – APPROFONDISCI
La guida alla cucina giapponese di JAL
Esplora la Guida al Giappone di JAL per saperne di più sui piatti regionali. La prossima volta che sei in Giappone, vivi la cultura assaporando la cucina locale.
Fonte e foto: JAL PRESS NEWS
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